День весеннего солнцеворота

Евгений Гешин
Как шулера под стол
выбрасывают карты,
пернатые под ствол
крошат рябину в марте,

сорят, как шелуху
роняет с губ пропойца,
дичок в своём соку,
что забродил от солнца.

Репей и зверобой,
как людям хлеба корку,
лес приберёг с собой
желанную подкормку.

Снегирь и свиристель
щебечут без умолку -
нет в мире тех земель,
где суждено им смолкнуть!

Ничем пичуг не взять,
когда кипит работа -
про лето рассказать
нам в день солнцеворота.