Мужу

Светлана Кременецкая
Он светский человек.
От слова СВЕТ.
Нет пятнышек на нём.
Ну просто нет.
Предобрая Душа.
Без тени зла.
Душа сто лет подряд
Нас всех везла.
Не требуя забот -
С улыбкой рот.
Без кляуз и обид -
Блаженный вид.
Любил открыто,
Искренне всегда.
Душа –
Как родниковая вода.
Ну что ж священник -
Божий человек -
Что сделает,
Когда окончен век
Его служенья Богу и добру?
Он сердцем ангел был
И в ночь и поутру -
Со всей Россией,
Слыша, говорил
И отдавал себя –
Хватало сил.
И за границей,
Где бы ни был он,
Стяжал Любовью
Колокольный звон,
Что очищал пространство
Всё окрест,
Сам, руки распахнув,
Он был как крест.
Где средокрестье -
Вертикаль-горизонталь -
С нежнейшим сердцем.
Только Дух, как сталь.
Помянем его
Чистою молвой.
Ушёл свободный
С чистой головой.
Руками обнимая Небосвод.
Ушёл он в край,
Где нет имён и слов.

Прощай, - тебе тихонько говорю.
Я остаюсь, и, как и ты, люблю.
Тут много дел. С собою не зови.
А нас с Небес теперь благослови.

06.11.2023