Красный день календаря

Игала
Он в памяти  так и остался Красным,
Праздник СССР-
Седьмое ноября,
Над ним тысячелетия
не властны,
Знамёна ярким пламенем горят.
Идут, идут торжественно колонны,
Широкой льются праздничной рекой
Мимо трибун цветы,  флажки, знамёна
И весело вокруг шумит людской прибой.
День Революции Октябрьской-светлый праздник,
Шагает в памяти сегодня,  как тогда,
Торжественный, в наряде  ярко-красном,
Он Красным Днём календаря остался навсегда.