Нарисуй мне, художник, меня

Елена Тышова
Нарисуй мне, художник, меня
Молодую и полную жизни
И в глазах моих чувства и мысли
Те, что прячу в себе, хороня.

Ты мазками во мне напиши
Нетерпение, неудержимость.
Всё, что грезилось часто и снилось,
На холсте не забудь, покажи.

Пусть в портрете моём яркий цвет
Отразит все мечты и желанья,
Искры радости, горести грани.
Пусть узнает о них целый свет!

Я хочу быть красивее чуть,
Чем сегодня, уставшая очень.
Нарисуй мне небесные очи.
И полюбит меня кто-нибудь!