Орёл Руси Державный

Королёв Сергей Анатольевич
Тих и свеж, безумно нежен
Вечер осени глубокой,
Под луною одинокой
Город мил и безмятежен.

Петропавловская крепость
На воде, как на ладони.
И трехглавые — "нелепость" —
Почему-то не в законе?!!

Петр тебя поставил славный
Для чего на пьедестале ?
Ты орел Руси Державный
Триединой — в идеале.

Ты же символ, не химера,
Закричи и пусть услышат,
Кто в земле и уж не дышат,
Что жива их нынче вера.

Как Россия обретает
Свои прежние границы,
Как трехглавой крылья птицы
Вновь взмахнут, над ней летая.

                27.09.2021г.