Торопит стрелка скользкие секунды

Павлина Вальковская
        Торопит стрелка скользкие секунды,
Часы висят – безропотно покорны,
Давно смиренны, жалостно безмолвны:
Картины жизни мчатся иллюзорны –
Мир, как конфета фантиком обёрнут…
        Им чаянья людские просто чужды.

        В Душе жива, сокрыта внешне, юность…

        Глазницы окон по ночам чернеют,
Под утро солнце их ласкает светом –
Оно встаёт, влетает к нам с приветом,
Не встречено взаимностью, ответом,
Но дарит радость, сдобренную цветом…
        Как радугой, дивя, сердца согреет.

        Глаза надеждой зримо пламенеют.

        Сезон дождей, «с ладошку» – лёгкой грусти…
Огонь в камине, двери нараспашку.
Не повезло родиться пусть «в рубашке»:
Живём под Богом, ходим, как букашки,
И «камни собирать», прискорбно-тяжко…
        Но шанс  «Удача» точно не упустим!

        Реки начало – с маленького русла.


                © Павлина Вальковская

*В сборник: «Будь светом ты…»