Хотя в стихах есть утешенье

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Плясал от радости своей,
Когда ее впервые встретил.
Когда в один из трудных дней,
Среди других людей заметил.

Не надо было выяснять,
А чем она так приглянулась
Мне все достаточно понять,
Когда она мне улыбнулась.

Была давно знакома мне.
Во сне обычно часто снилась.
И вот случайно не во сне,
А на яву вдруг появилась.

И вспомнил я, как в жизни той,
Все отношенья наши были.
И ей сказал, пойдем со мной,
Во сне друг друга мы любили.

Но неожиданный ответ,
Я от нее в ответ услышал.
Она сказала четко нет,
Ты опоздал, прости ,так вышло.

Но как же я не ожидал.
Всего на миг и был от счастья.
Так оказалось опоздал.
И потерял над снами властья.

И рухнул мир передо мной.
В бессилье опустились руки.
Ориентир надежды мой,
Привел к разлуке от разлуки.

А чья, и в чем моя вина,
Когда живешь в своей надежде.
И если рушится она,
Не будет ярким мир как прежде.

И я сказал себе, спеши.
Не будет жизнь ждать в движенье.
А не успел, стихи пиши.
Хоть в них найдешь ты утешенье.