Ревность

Олег Авантэс
В улыбке нежной затаилась злость,
Взгляд раздражён, до боли губы сжаты.
Как жаль, что дым неведомых проклятий
Развеять нам сейчас не удалось.

Твоё веселье превратилось в гнев,
Едва нашлась для ревности причина.
Совместной нашей жизни годовщина
Закончилась, начаться не успев.

Моя вина, что женской красотой
Я не способен молча наслаждаться,
И в восхищении своём признаться
Могу невольно фразою простой.
От красоты я взгляд не в силах отвести,
Но ты прекрасней!
За сравнение прости…