Неяркое

Татьяна Важнова
                Ване

Плохой открыткой на пруду
Лежало небо, звёзды, месяц.
Подобием картины. Мзду
Взимал подъём гармошки лестниц.

Ступени перекатом вниз
Катились к стопам ног навстречу.
В нечистоту контактных линз
Расплывчато вливался вечер.

Японская гравюра. Тушь.
Дождь размывал картон бумаги
Асфальта. Сумеречность. Глушь.
Зевали широко овраги.

Кисельные. И тёк туман
Из сказки речкою молочной.
Ладони листьев пьют обман.
Дождь виснет - трикотаж чулочный.