Одинокая волчица

Сергей Ляшенко 2
 Горная река сбежать от гор стремится,
Долгие года  в леднике  она томилась.
Серой тенью вдоль реки волчица мчится,
То вдруг остановится, насторожится
И вновь бежать, ей надо изловчиться,
Догнать добычу и в горло ей вонзиться.
Ведь в логове волчатам сказано таиться,
Вот и бежит без устали одинокая волчица.
Не взяв чужую жизнь, волкам не расплодиться,
Оленям и косулям, приходится с этим мириться.
Серой тенью вдоль реки волчица мчится.
Человеку волк не может подчиниться,
Никогда о мире, не получится  договориться.
На беду волчице у реки, стрелок притаился,
Громкий выстрел эхом, по горам прокатился.
Одинокой волчицы жизни путь  завершился,
На века отныне, вечный сон ей будет сниться.
Не долго осталось волчатам пищать, шевелится,
Дни пройдут и в логове ее, тишина воцарится,
На небесах семья встретится, соединится…