1324 Эмили Дикинсон

Анна Руматова
Цветок сей ветхий посылаю Вам —
Природою мне послан он
Был на прощанье — юг встречал её —
Я со́здана — остаться чтоб.

Зачем ей слать цветок ослабленный —
Сентиментальный ли порыв,
Разумный довод обстоятельства? —
Таит успешно свой мотив.



I send you a decrepit flower
That nature sent to me
At parting — she was going south
And I designed to stay —

Her motive for the souvenir
If sentiment for me
Or circumstances prudential
Withheld invincibly —