Осенний ветер пусть резвится

Ольгенская
На "Десятый год над миром тает"
(Ю. Алтайцев)
http://stihi.ru/2023/11/06/2887


Бывают в жизни огорченья,
Судьба испытывает нас.
Простим ей эти прегрешенья -
Ненужность слов и пылкость фраз...

Осенний ветер пусть резвится
Над непокрытой головой ...
Он книгу памяти листает,
Из дальней дали вековой

Перевернув судьбы страницу,
Напоминая о былом ...
И, обнажив души частицу,
Кружит над временем орлом.

И пусть ни что не возвратится,
И с каждым годом все сильней
Гнетут безжалостные муки,
Поет все так же соловей.

07/11/23