Закружила карусель...

Любовь Лужайцева
Закружила карусель,
Снежинки танцуют в парах.
Ложаться на плечи мне
И очень медленно тают.

На горке шумит ребятня,
Несётся девчонка на санках.
И я узнаю себя,
В старой отцовской ушанке.

Руковицы промокли насквозь,
Щёки горят на морозе.
Но нас не прогонишь прочь,
Все катимся на паровозе.

В детстве зима весёлая!
Лыжи, коньки, Новый год!
Зима нынче будет ядрёная,
А в жизни, душе гололёд…
                6 ноября 2023 г.