Знакомый маршрут. 2023г

Константин Корешков
Воздух конечно не тот в городах,
Техники масса, машин и народу,
Выходные проводят в личных садах
И силы свои отдают огороду.

Кто не имеет роскоши той
Выходят гулять на природу,
Туда, где пахнет сосновой смолой,
Куда тянутся толпы народу.

Одни свой маршрут одолеют бегом,
Другие ходьбой скандинавской,
Третьи на велосипеде верхом,
А кто-то по лесу с опаской.

Сегодня по чащам такой бурелом,
Просто завалы  деревьев местами,
В хозяйстве лесном наступил перелом,
Заросли наши тропки кустами.

Сократили в России число лесников,
Не чистят, как должно, как раньше, участки,
Вырубки не очищают от старых пеньков,
Не производят лесные посадки.

Знакомым маршрутом уже не пройдёшь
И детям тропу не покажешь,
Грибов или ягод не соберёшь
И виновных за то не накажешь.

Такую беспечность вселил видно бес
В тех, кто порядок такой допускает,
Так запустить повсеместно весь лес,
Там, где народ от трудов отдыхает.