Мало досталось ученым...

Поэт Хренов
Мало досталось ученым
И учителям бюджета.
Они все уедут скоро
В недружественные страны.

Зато у нас будут танки,
А много ума не надо
Сидеть за баранкой танка,
Советского и большого.

Я тоже мог стать ученым
И в космоса закоулках
Искать ледяные глыбы,
Останки цивилизаций.

Но выбрал себе земное,
Тут много ума не надо,
Тут надо стальные нервы
И совести рукавичку.

25.09.2023