Сама себе Понкин!

Светлана Кременецкая
https://vk.com/v.ponkin

Стихи – любви учебник. Как прибой!
Написаны для той, что вдохновила.
И верится, что и она любила.
И были они радужной волной…

О, этот Понкин! Сонная трава.
Он скажет то, что требуется каждой.
В иллюзии кружится голова,
Но ты проснёшься, может быть, однажды.

Он говорит, что хочешь слышать ты,
Усталая от бега и заботы,
От ежедневной всяческой работы,
Вдруг феей став небесной красоты.

Как он нашёл точнейшие слова?
Как струны отыскал певучей скрипки?
Неважно то, что говорит молва.
Всем женщинам он подарил улыбки.

Он так хорош, как Бог, что любит нас
И принимает всякими и вечно.
Расслабленность и поволока глаз…
Вот улыбаешься счастливо и беспечно.

Сказал за всех молчащих мужиков,
Собрав сто тысяч женщин невоспетых.
Они, как павы, вышли из оков -
Офелии, Жанетты и Одетты.

Прекрасной каждая услышала себя
В его словах и искренних и нежных.
И в зеркало посмотрится, любя,
И в сердце вдруг затеплится надежда…

Любимой быть, желанной, дорогой,
Единственной, что любят беззаветно,
И хочется любви такой простой,
И кинуться в объятия ответно.

А он пропел неведомой, одной,
Но строки в белом и условном ситуэте,
Подходят сразу женщине любой -
И Моне Лизе, и Ассоли, Тане, Свете…

Не хочется увидеть ту нужду,
Что ловит строки рыцаря в признанье.
Сказать: - Не мне всё это. Подожду.
То, ЧТО ДЛЯ ВСЕХ, не стоило вниманья.

Но пусть мужчины примут тот урок,
Что Понкин раздаёт так артистично.
Пусть голос ласковый пойдёт кому-то впрок.
- Ах, выучи, мой милый, на отлично!

***

Но тут – ВНИМАНИЕ – любимые друзья.
Есть Высшее, единственное Я.

Есть - Голос внутренний.
Где Дух, всегда живой.
ЕГО ты слышишь.
Он ВСЕГДА с тобой.
Поддержит, успокоит ум шальной,
Находим – возвращаемся Домой,
Когда от вихрей-мыслей ты ПУСТОЙ,

В ту Целостность,
Где мы всегда ОДНИ.
Здесь счастливы, и довольстве
Наши дни.
Ты пуст и полон дивной красотой.
И Встреча здесь с другим - с самим собой.
Встречаясь в этой дивной полноте
Любовь мы чувствуем везде.

Светлана Кременецкая
7.11.2023