Мы с тобой идём, Россия!

Валентина Ермоленко
О Россия, ты прекрасна,
Велика, необозрима!
Много лет лихих, ненастных
Жгли тебя невыносимо.
Не сломить тебя, Россия!
Ты из пепла возрождалась
И, собрав в кулак все силы,
Поднималась, распрямлялась.

А народ твой многоликий,
Показав сплоченье, силу,
Доказал, что он великий -
Постоит за мать-Россию!
Твой народ трудолюбивый,
Ценит дружбу, ценит братство;
Храбрый, умный, справедливый;
Твой народ - твоё богатство.

Имена великих, мудрых
Ты дала, Россия, миру.
Упрекнуть невеждам трудно
Тех, кто нёс и свет, и лиру;
Кто в науке стал известен,
Кто писал полотна жизни,
Кто в искусстве яркой песней
Прославлял свою Отчизну.

Ты в любое время года
Будто сказка, как поэма;
Для поэтов, для народа -
Нескончаемая тема:
И с жемчужными снегами,
С изумрудом трав душистых,
С золочёными лесами
И в цветах - весной лучистой.

Мы с тобой идём, Россия!
Уберём всё зло с дороги:
С нами вера, в правде - сила,
А добру помогут боги.
Мы твои, Россия, дети;
За тебя - сердца и души, -
И для нас страны на свете
Ни любимей нет, ни лучше!

27. 11. 2022 г.