Новые загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Грачи куда-то улетели,
Леса без птиц осиротели.
Уже темно, а время восемь...
Тоску навеяла нам... ( Осень)

Грачи улетели,
Поля опустели.
Погода не очень-
Такая вот... ( Осень)

У нее четыре лапки,
А у лапок цап-царапки.
Убегай скорей, мышонок.
Это кошка, не.. ( Котенок)

По реке она плывет,
малышей к себе зовет.
Увидав, сынок, не трусь.
Это утка, а не... ( Гусь)

"Ква-ква-ква" - к себе зовет
Водяной речной народ.
"Я на юге побывала,
Чудо-юдо там видала.
Приходите же, подружки."
Приглашала всех... ( Лягушка)

Кто построил бабке дом?
Старый ветхий был на слом.
Да, загадка не простая...
Может, рыбка..? ( Золотая)

Если только петушок
Свой покажет гребешок,
Не пройдет и полчаса-
Пообедает... ( Лиса)