Новый день совсем не плоше

Борис Цукер
Новый день совсем не плоше.
Всё привычно, по уму,
Только снова снилась лошадь
Непонятно почему.

От воинствующей фальши
Распухает голова,
Уплывают дальше, дальше
Города и острова.

Громогласен телевизор –
Иерихонская труба –
И обходится без визы
Безлошадная судьба.
                7.11.23