И снова вопрос

Ирина Станиславовна Москвина
Чьи же токи пропускаю
Сквозь себя, увы— не знаю!
Чьи всё  мысли и желанья?
То— награда ль,  наказанье?...

Мыслей ведь запас исчерпан
Всех моих , что достоверно!
Но на смену им стихами–
Мысли! Только чьи — не знаю!

Но текут  они потоком!—
Даже бьют порою током
Лёгким в миг стихосложенья!
Вызывают тем— сомненья !—

Кто  же тот подбросил ребус
Мне столь сложный не  колеблясь?
Что решить одной так трудно
В той проблеме обоюдной!

Но я сильная— с проблемой
На серьёзную ту тему—
Я одна, пожалуй, справлюсь—
Перед тем, как уж отправлюсь

В долгий путь! А пограничье—
Пусть звучит несимпатично–
Справиться поможет с темой
Неразгаданной , в проблеме!..



30 10 23