Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай
Спи, мой сладкий ,засыпай!
Как сегодня день прошёл?
Как его ,сынок, провёл?

Снова день весь за рулём—
Утром, вечером и днём?
А сегодня —гололёд
На дорогах был! Полёт

За рулём опасен твой!
То тебе —не выходной!
В будни—пробки, все спешат
Обогнать все норовят!

Так опасна,  даже днём—
Та дорога, что со льдом!
Про вечерний и ночной
И не говорю,— больной

Слишком тот вопрос всегда—
Эта быстрая езда
Да по гололёду в ночь!!!—
Но не знаю чем помочь

В тех проблемах я тебе!
Только ведь в твоей судьбе—
То начало лишь проблем
И различных сложных тем!

Будь всегда готов ты к ним —
К разным трудностям своим!
В жизни, сын, без них нельзя!
Только вот ты силу зря

Всё ж не трать по пустякам!
Отфильтровывай весь хлам!
Он и дело не решит—
Но дела затормозит

Главные—имей ввиду!
И, решая на ходу
Всё, ты это должен знать!
Чтоб на грабли наступать

Не пришлось в своей судьбе
Ещё и не раз тебе!..
А сейчас быстрей в кровать!
Завтра рано так вставать!

Так ,что засыпай скорей,
Утро ночи мудреней!
Сладких снов ! И засыпай
Сладко,сладко! Баю-бай!



30 10 23