Помня о коварстве...

Андрей-Виктория Андреев
Белая и мягкая, как глина,
У мольберта - ню - аристократка.
Вдвое меньше ростом, чем картина.
Любовалась копией и сладко
На творца смотрела: фартук в красках.
Руки оголённые по плечи.
И глаза елей сочили с лаской,
Намекая на чудесный вечер.

Нет, не стар художник, но о плоти
Думал с эстетическим уклоном.
Девушка прекрасна, и в работе,
Для других могла быть эталоном.
Как, какими тайнами иль зельем,
Выкрала творца аристократка?
Школьники страдали от безделья,
Да в камин забросили тетрадки.

Наш художник пятую неделю
Днями спит похоже, а ночами,
Слышат его голос лиходеи.
Видят у бассейна со свечами.
Не по чину ходит обнажённым,
Под руку с натурщицей бесстыжей.
Пьёт вино и глоткою лужёной
Распевает арии для рыжей…

На шестой неделе, вроде в среду,
На заре сбежал творец - в оковах.
Школа-дом заброшена, к соседу
Заглянул на огонёк алькова…
Никогда, никто не видел дамы
Рядом с ним в прожитые полвека.
И писал картины панорамы,
Помня о коварстве человека…

 06-07.11.2023г.      A-V-A.