Ночь. Месяц будто понарошку

Алла Арцис
***

Ночь.
Месяц будто понарошку
фольгой налеплен на стекле.
...А жизнь ложится, словно кошка,
под бок, где мягче и теплей,
и то мурлычет, то мяучит,
лизнёт – и точит коготки...
и ничему меня не учит,
всем ожиданьям вопреки.


17 февраля 2023