Персей

Алексей Донов
А вот изведал ли Персей
Трубы загадочных страстей?
Воспел, коснувшись женских персий,
Их красоту прекрасной песней?
Войною шли коварны персы,
Персей, надев на пальцы перстни,
К мечу простер могучи персты.
Зачем ему познание пенсий?...