Русская революция

Павел Усов
Революционные матросы
Курили нервно папиросы
И раздавали им штыки
Возвышенные большевики.

Свобода, Равенство и Братство
Ух! Целый мир перевернуть...
В том незапамятном семнадцатом,
У Блока так: Ну с Богом - в путь!

Под красным, красным, красным знаменем
( Не отступиться бы, страшась...)
Гори оно всё ярким пламенем -
Ну, кто тут временные? - Слазь!

Свобода, Равенство и Братство -
Мечта, мечта - всегда, всегда!
В том незапамятном семнадцатом
Мы на штыки вас, господа.