Приключения кота васьки в хозяйском дворе

Ирина Станиславовна Москвина
И про дружбу кота и собаки


Вышел Васька рыжий кот—
По нужде  во двор своей
В  непогоду! Ливень  льёт!
Ветер всё сильней, сильней—

Что, уже, как ураган!
Ваську по двору несёт!
Кот напуган! Его план
Рухнул весь! В круговорот

Ваську этого кота
Закрутило  ветром так!—
Бедолага без хвоста
Вдруг остался! Кое-как

Выдрал из щели хвост свой,
Что нечаянно застрял!
Весь измученный, сырой
И замёрзший потерял

Во дворе ориентир!
Мечется—уже не в мочь!
Вдруг в канаву угодил!
Да ведь некому помочь!

Никого—ведь и ни зги
Из-за ливня— не видать!
Чуть не вышибло мозги
От удара! Он орать

Благим матом —Васька кот—
Звать на помощь! В ураган
Ведь никто же не пойдёт—
Даже свой спасать весь хлам,

Что той бурей по двору
Разбросало: шифер, дверь
От сарая , конуру!..
Где же пёс Барбос теперь?!!

Кот в канаве всё сидит–
Вылезти ему никак!
Кто-то на него глядит
Сверху!— Смерть за мной пришла!—

Думает несчастный кот!
У него анабиоз...
Но его за шкирку тот
Вытащил уже Барбос!...

Кот теперь с отважным псом—
Не разлей уже вода!
Драться —Васька и Барбос—
Уж не станут никогда!!!..



31 10 23