Cogito ergo sum

Андрей Сизых
COGITO ERGO SUM*

О чем я думаю? Да в общем, ни о чём.
Что лето кончилось, зима – равна потёмкам.
Что время заливает сургучом
Обрез письма прощального потомкам.
О том ли мысли, что опять темна
Эпоха и не видится просвета?
О том, что не кончается война
Со дней творенья Ветхого Завета.
Я думаю, наверно, о другом…
Про вечный мир до самых до окраин
И чтобы никогда не стал врагом
Ни брат мой Ромул мне, ни брат мой Каин.
Короткая у смертного стезя
И мой покой уже не за горою.
В какую глубь глядят мои глаза,
Я вам, теперь, дословно не открою.
Но всё, о чём печаль и детский страх,
Не брезгуя , в стихах моих прочтите,
Когда уйду. И прах без слёз почтите,
С улыбкою надежды на устах.

*(лат.) «Я мыслю, следовательно, я существую…» Рене Декарт

30.10.2023 г.