Пожелай что-нибудь

Владимир Колодкин
Не грусти вдалеке, как забытая песня в опале.
Грусть — похмелье веселья и ровня гнилому грошу.
Пожелай что-нибудь, и в твои недоступные дали
Всё, что хочешь, тебе привезу, а зачем — не спрошу.
Замотаю в клубок все морозы, дожди и туманы,
Все таёжные дали достану и разворошу,
Заверну в мою нежность у всех на виду, без обмана...
Не забыть бы чего... всё возьму, никого не спрошу.
Ну, а ты потоскуй обо мне у ночного окошка,
Не кори понапрасну холодную, звёздную тьму,
Подели свою грусть на двоих пополам как лепёшку,
Всё с тобой пополам, от тебя – без сомнений приму.