976 Эмили Дикинсон

Анна Руматова
Смерть — это диалог двоих,
Где спорят дух и прах.
"Рассыпься", — скажет Смерть, — "Ах, нет, —
Дух возразит, — не так!

Доверься". Смерть в сомнении
Песок сквозь пальцы льёт,
А дух, ответить чтобы ей,
Из глины снял пальто.




Death is a dialogue between
The spirit and the dust.
"Dissolve," says Death.  The Spirit, "Sir,
I have another trust."

Death doubts it, argues from the ground.
The Spirit turns away,
Just laying off, for evidence,
An overcoat of clay.