Рекордный прыжок кенгуру

Ирина Станиславовна Москвина
Как-то рано поутру
Австралийский кенгуру
Захотел побить рекорд
По прыжкам и бегу! Спорт

Атлетический сумел,
Меж своих звериных дел,
Всё ж наладить!... Ну и бег!
Начинает он разбег—-

Ну и так он поскакал,
Что прыжки не рассчитал—
И упал вдруг  в водоем!
Ну, а в водоёме том

Жил Гребнистый крокодил
Что на сушу выходил!
Видит крокодил —летит
Что-то крупное на вид!

Он раскрыл свою так пасть
Чтобы жертве вмиг попасть
Ему сразу с лёту в рот!
Ну и вот он— тот полёт—

В воздухе и на лету
Виртуозно Кенгуру
Сделал сальто и... рывок
И ещё он кувырок,

Оттолкнувшись от гребней
Крокодила на спине!
Крокодила удивил!!!
Мировой рекорд побил

Поразительным прыжком!!!!
Что никто  и о таком
В мире вовсе не слыхал!
На 7 метров он упал,

В кувырке , на высоту
В крону Мангровую ту
Дерева, что там росло
И корнями оплело

Всё вокруг! И вот упал
С кроны Кенгуру! Попал
Лапами в те корни— так,
Что и вытащить никак

Он не мог из них пока,
Поднатужившись, рывка
Нового не сделал он!
Вот и впрямь он чемпион!

Сиганул он вновь да так,
Что б уже наверняка
Крокодил тот  вдалеке
Был в опасной той реке!

Тот тройной его кульбит
Теперь стал так  знаменит!!!
Ну а сальто—тот полёт—
Он в историю войдёт!!!



31 10 23