Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай
Спи, мой сладкий ,засыпай!
Чем сегодня занимал
Ты свой день? И намотал

Сколько ж километров ты
Среди будней суеты??
На сей раз какой объект
Строишь ты? Какой проект

Претворяешь в жизнь, сынок,—
Не жалея рук и ног,
Головы— очередной?
Уж по счёту он какой???

Сколько ж ты осуществил
Ну и в жизнь их воплотил?
Тех проектов, видно—тьма!!!
Что сойти можно с ума!—

От количества того!!!
Ты, сыночек, для кого
Так стараешься скажи?
Скоростные виражи

Нарезаешь тут и там
На авто своём? А сам
Неужели не устал
От нагрузок тех, что в хлам—

Ведь любого превратят
От чрезмерности затрат
Человеческих тех сил,
Что в работу ты вложил!!!

Неужели ты один
Трудишься, как исполин,
В своём Трансе? Как же так?
Это же ведь не пустяк—

Столь огромный везти воз!
Так работать на износ —
Ну не выдержит никто!
Ты ж как загнанный! Итог—

Знаешь ведь какой всех ждёт—
На износ, кто так идёт
Не щадя себя и сил
Всех своих! Ты б чуть остыл

От такого пыла, сын!
А тем паче—не один
Ты в конторе там своей!
Ты,сынок, себя жалей!!!

А теперь ложись в кровать!
И тебе пора уж спать!
Сладких снов ! И засыпай
Сладко,сладко! Баю-бай!



31 10 23