Зачем мне такое утро

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Зачем мне такое утро
Где мокрый туман клубится,
И стелятся щели шире
Проворные, как мокрицы…?
Промозглые листопады,
Торосы во льдах прибоя…
И странник, немного странный,
Бредущий в пустыне Гоби.

Зачем мне восход багряный
Где в тучах немые крылья
Уже улетевших дальше…?!
Монгольское изобилие.
На фоне зимы Сибирской,
Что лосем стоит у входа.
Ах, мне бы там поселиться,
И царства просить у Бога.

А впрочем, пускай другие
Летят догонять горизонты…!
А мне бы немножко силы.
А мне б полежать тихонько…