Поколению Совка. К годовщине революции

Александр Торговцев
 
Поколение Совка!
Хоть не молодо слегка
И глаза, уж, плохо видят,
И медлительна рука(
Не хочу друзей обидеть),
Но, зато, мы зрим в века,
Видим корень и причину,
Помним избы и лучину,
В лаптях в грязи мужика(
Сапоги, ведь, не по чину
Для Ивана-дурака!),
Обменявшего овчину
На бутылку из шинка.
Помним баб согбенных в поле
И рожающих в стогу.
(А такой нелегкой доли не
Не захочешь и врагу!)
И войну, конечно, помним,
Мировую, и сирот,
Каторгу, каменоломни
И бунтующий народ.
И царя с военной свитой,
И Брусиловский прорыв.
Помним также люд побитый...
Зрел свержения нарыв...