Эпоха бледных всадников в железе

Дмитрий Мальянц
Ну понеслось! Привет, Армагеддон!
Эпоха бледных всадников в железе,
Когда на всех уже не хватит вил,
Где ратный подвиг будет бесполезен,
Где Потомак ручьём вольётся в Дон
И звонких рыб укроет чёрный ил.
Ну понеслось!
По кочкам и горам,
От чёрту к Богу, под лихие трубы
Вдруг полюблю Вселенский тарарам,
Уйду с радара и последний рубль
Пропью с какой- нибудь красивой ведьмой,
Смотри, уже закаты красят медью
Сварог, Гефест и бесполезный Ра.
Привет тебе, бомбический финал!
Твой цепкий взгляд, печать Апполиона,
Ещё дышу, но бесконечна кома,
Я знал, что будет так.
Я просто знал.
Давно согнулись спинки мягких кресел,
Эпоха бледных всадников в железе
Где кровь неотличима от вина.

7 ноября 2023