Ночи тёмные

Владимир Ёршъ
Заливает.
      Дождь дырявит.
Протекает крыша в доме.
В занавеси серой яви
Стын мои суставы ломит,

Ртутью давит и картавит
На карнизе,
        Гложет скаты.
У моей больной державы
Затуманились закаты,
Цвет съедая.
          Ожидаю
Ночи тёмные без снега.
Вновь печалюсь под дождями,
Не спасают обереги.