Риторика

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Зачем ты бросила меня
И отказалась от всего.
Спустилась ночь в рассвете дня
И ты не видишь ничего.

Ты заблудилась в пустоте
Сама в неё легко шагнув.
Не понимаешь, как и где
Пошла ты «палку перегнув».

Слезами горю не помочь,
Лишь глубже погружаешь боль.
Наступит тяжкое — невмочь
И ты познаешь жизни соль.

Переболев своей тоской
Я дальше буду уходить.
И за невидимой стеной
Меня не сможешь ощутить.

В тумане призрачных надежд
Ты понеслась во весь опор.
И наш совместный в жизни след
Перерубил чужой топор.

Наверно все уже теперь,
Мне не нужны твои глаза.
Замок защелкнул эту дверь
И по щеке стекла слеза.