Чудо!

Наталия Смирнова 3
Я ждала, что клен наш станет золотым,
Или красным, но случилось чудо:
Листьям не понятно, думаю, самим,
Почему раскрашены не будут?

Резко почернели и упали. Что
Помешало им покрасоваться?
Вот октябрь набросил снежное манто,
И ноябрь завтра скажет  "Здрасьте!"

Золотую осень кто украл у нас?
Что случилось с кленом, не понятно.
Может, это просто Бога грозный глас
В наказанье, что живём нескладно?