На разных берегах

Сергей Симкин
   
Луг между нами ромашковый
И синий взгляд васильков.
А к горизонту – мираж-ковыль
Нашу хранит тайну снов.

В бабочково – выйду – пташковый
Я на простор, за ивняк.
На васильково-ромашковый
Взгляда любимой сквозняк.

В Васильково я живу,
Ты – в Ромашково.
То, что будет – не зову,
Ни вчерашнего.

Дай сегодня насмотрюсь
Я в твои глаза.
Умилением напьюсь,
Чтобы жгла слеза.

Я простужусь медуницами
Под алых маков огнём.
И заболею ресницами,
Белым что льются дождём.

К белым ресницам – не блажь таю,
Но знаю точно о том,
Вылечусь я лишь ромашкою,
А ты тогда – васильком.

В Васильково я живу,
Ты – в Ромашково.
То, что будет – не зову,
Ни вчерашнего.

Дай сегодня насмотрюсь
Я в твои глаза.
Умилением напьюсь,
Чтобы жгла слеза.