из далекого прошлого

Елена Павлова Элен
Ты знаешь?

Я жива! Во мне живет моя душа,
та, что убила во мне однажды...

Я пропустила все через себя:
обиду, боль, измену, подлость, страх.
Я сердцем и душой
те чувства прожила,
любя тебя... А ты...

Ты знаешь?
Ты знаешь, что такое боль в душе,
как рвется в клочья, погибает,
как сердце плачет от обид
и боли, той, что убивает.

Ты знаешь?
Боль, она живет,
живет на сердце
в виде шрамов.
Она и плачет, и ревет,
и жить, ты с нею привыкаешь.
Не лечат время и года,
души истерзанные раны...
Я с ней смирилась и жила,
нет... Не жила. Существовала.

Ты знаешь?
Я жила без чувств,
без веры, без любви.
Я просто их похоронила
там, глубоко лежат они
в моей душе,
никем не зримы...