Помню ноябрь ветреный

Татьяна Зонтикова
Помню ноябрь ветреный, за ночь подмёрзли лужицы.
Пахнет в подъезде кошками, лампочки тусклый свет.
Рядом дыханье тёплое. Мама уже волнуется.
А на щеке обветренной нежности первый след.

Машем параду флагами, шарики вырываются
В небо, к снегам готовое, серое, как гранит…
Стынет в губах мороженое, мальчики улыбаются…
Вечером танцы тесные, сердце в висках стучит…

В кинотеатре рядышком, лёгкой руки касание,
Робкое и несмелое, греет через года…
Именно это, первое, с трепетом вспоминается,
Мелочи сокровенные – ими жива душа.

Кажемся мы бездушными, циниками прожжёнными,
И уж ничто не вызовет искру потухших глаз,
Но где-то жилка теплится, юностью опоённая,
Тянет вернуться в молодость… С радостью, хоть сейчас…