Как из семечки солнце...

Алла Март
Пока я живу - вы отриньте , отриньте!
Короткая жизнь на земле.
Я счастья хочу ежедневно, прикиньте!),
простого... в земной суете.

Запруду убрать , шторы с глаз переплавить
в цветы на окошке и ... пчёл ,
меня-миницельное в мире оставить
не вбросив в безумий котёл.

Я буду расти как из семечки солнце-
подсолнух во славу небес .
Вы только проход до чудес не закройте -
не спрячьте от космоса лес.

Не вздумайте хором пропеть упокойно
подрезав росток в небо злом...
прорежется свет через тернии сольно
латая болезненный слом.

Не трогайте хрупкое , тонкое тело ,
не смейте касаться свобод
увидите цвет солнца рядом всецело
в озер обрамлении вод.


6.11.2023