Водопад на рассвете

Солдатов Артемий
Зависть слабость человека,
Убивающая всё изнутри.
Презрение к безгрешной души,
Признак нереализованной мечты.

Кровью гнать несправедливость,
На костях строить будущую власть,
Гнать рабовладенческую рать,
Заставляя людей в слезах страдать.

Жестокость блеснёт в глазах,
Закрыв спиной солнце и лучи,
Блюдце совести,надежды и любви,
Превратятся в галлюциногенные миражи.

С ненавистью яму копать,
Своим принципам изменять.
Предательски отправлять друга в беду,
Ты толкаешь родительский дом к стыду.

Драгоценное время выделять,
Обдуманное решение принимать
Ведь совершив поспешное дело,
Можно перевернуть бездыханное тело.

Водопад мыслей разложил,
Бессонной ночи себя посвятил.
Не жалея ни о чём,
Встретил рассвет с ручкой и листком.