Осень в душе

Андрей Юрич
Осень в душе много лет уже длится,
Грусть и тоска разъедает её,
Мимо проходят счастливые лица,
Сердце, не трогая вовсе моё.

Думы расслабиться очень мешают,
Что происходит сегодня в стране,
И почему из неё уезжают
Те, кто остался как я в западне?!

Честно всю жизнь кто старался трудиться,
Совестью с честью кто не торговал,
Что же могло с нами с каждым случиться,
Стал неожиданным в жизни финал-

Встать перед выбором, бросив уехать
Всё что в Отчизне своей дорогой
Было накоплено, но без успеха
Сгинуло вместе с Великой страной.

Все сбережения канули в бездну,
И превратив деньги сразу все в пыль,
Вверх поползли в магазинах вмиг цены-
Это не сказка, а горькая быль.

И наступили тяжёлые будни,
Каждый в стране выживал кто как мог,
Не было времени больше абсурдней
Жить в государстве с названьем "совок".

Но несмотря на все тяготы жизни,
Мысленно о переменах мечтать,
И не считать дни до будущей тризны,
А научиться всё ж не унывать.

И улететь в незнакомое место,
Где справедливость есть и, нет где лжи,
Но к сожаленью сказать, если честно,
Это лишь грёзы всё и миражи.

Нет на земле идеального места,
Где нет проблем, и где жизнь хороша,
Внутреннего быть не может протеста,
Раскрепощается там где душа.

Там хорошо, где нас не было раньше,
И куда жизненный путь нас ведёт,
С каждым мы годом становимся старше
Но неизвестность всё время влечёт.

ДКТ
***