Утро в кастрюльке

Руфа Фогельталь
Он смешной, когда сонный,
Неприкаян, небрит.
По утрам нерезонно
С чашкой кофе хандрит.
Из кастрюльки-малютки
Подливает ещё.
За мурчанье в желудке
Он заранее прощён.
Новый день-недотрога
Бальзамином цветёт.
Дворник Фрол колченогий
У парадной метёт.
Зазвенели трамваи,
Сразу нечет и чёт.
По утрам, так бывает,
Долго время течёт.

Мы сейчас всемогущи,
Ближе нет и родней,
Если плещется гуща
В той кастрюльке на дне.