Он убивал Любовь в себе...

Наталья Анищенко
Он убивал Любовь в себе, стараясь
Ей крылья  обломать..,
Но  та сопротивляясь,
Из  рук выскальзывала,
Возносилась вверх -
Над  ним  опять  одерживая верх!
А  он  не понимал -
Зачем  ему Любовь,
Которая не  радовала вновь,
А  лишь  разочаровывала и  давала
Душе  лишь повод,
Чтобы  та  страдала?
Ведь  та Любовь  была  неразделённой -
Желанием  не вдохновлённой..,
А  он, конечно, 
Быть хотел  любимым,
И  для  неё единственным,
Неповторимым..,
Но полюбить себя кого-то не  заставишь -
Любовь  -
Насилия  не  терпит, знаешь..,
Так может  лучше ту Любовь убить,
И  душу с сердцем -
От  неё  освободить?
Ведь  это  не Любовь,
А просто мука..,
Но  от  неё  не вылечит Разлука,
И вряд ли сможешь  -
Ты  Любовь убить -
Её  не раз пытались  истребить,
Но вырывалась  та Любовь всегда -
Поскольку  не притворная  была,
А  настоящая Любовь -
С тобою  до конца -
Покуда тело  не покинула  душа!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2023