Осень пО лесу ходила

Людмила Назарова 2
  Осень пО лесу ходила -
  Всем подарки разносила:
  Шишек полную корзину
  Принесла бельчатам в зиму,
  А ещё орешков - полную тележку!
  Мёду - мишке-сладкоежке
  Прикатила бочку в спешке!
  Уж её он угощал:
  Чай с малиной наливал!
  Ёж, в заботах и тревоге,
  Встретил Осень на пороге...
  Надо норку утеплять,
  Где сухих листочков взять?
  А она рукой махнула,
  Кучу листиков надула!
  Вот как Осень постаралась -
  Всем подарочков досталось!!!