Прошел полпути

Кушова Татьяна Сергеевна
Живу в этом мире безумных порогов,
Безумной пустой беготни,
А люди вдогонку кричат и, тревожа,
И просят вдогонку идти.
Идти пароходом, кидая там уголь,
Но айсберг пора обойти.
Титаник ни к месту, Титаник другое.
Ты жизнь свою сохрани.
Простое скитание, простое молчание:
Мне верно пора бы уйти.
Уйти в океаны, туда, где всех глубже
Ты глубже проник от души.
Молчанье скитает, молчание вбивает
Огромные жизни штыки.
Таких не бывает...
Твердишь почему-то мне ты.

А после победы над мыслью победы,
Ты мирно в уюте усни.
Ты знаешь кадета, что в душной карете
Смогли от всего увести.

А после победы, что будет началом,
Прошу ты мне напиши.

И пишет две строчки:
Привет и три точки
Малыш, прошу не грусти.

А после забвения сотру те три точки
И нарисую пути.
Пути, что вдогонку,
Зачем-то всё шли по пути.

И рядом друг с другом,
И рядом наверно
Шли, где-то эти пути.
Шли долг и верно,
Шли будто забвенно
И встретили Мир на Земле.
Он не многословен,
Он просто на верном пути.

Себя ты там встретишь,
Прошел полпути.

07.11.2023 г.