Едва-едва, с Е2 на Е4

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Едва-едва, с Е2 на Е4
Переступил, в надежде стать ферзём,
Всё изменилось безвозвратно в мире
И устарел и я, и старый дом.

И за прогрессом гнать и не угнаться,
И молодиться стыдно и смешно.
Давно пора бы было сдать и сдаться,
Но есть одно существенное "но"

- Моя любовь, она же – Королева.
И в этом счастьи есть своя беда
- Мы неразлучны, как Адам и Ева,
Но равным ей не стать мне никогда.

Она всегда прекрасна и любима,
А я живу пока не даст приказ
Идти не с ней, а без неё и мимо,
Меня не видя больше напоказ.

Я брошусь в бой, заведомо летальный
И утону, подобно кораблю.
Она пойдёт вперёд, сверкая сталью,
Забыв, что я её ещё люблю...

23.10.23