Крылечко на Береговой

Александр Новопашин
Крылечко на Береговой,
Хламьё на снег под дверью брошено.
Метелью с руганью хмельной
Тропинка ночью запорошена.
Да ветер, залетев с реки,
Свистит в щелях ворот меж досками.
Калитку справить не с руки
Который год, одни лишь россказни.
И молит Бога, к небесам
Воздев кресты над куполами,
Церковка, внемля голосам
Душ, канувших в седом тумане…
А я лечу с крутой горы,
Горят огнём ребячьи щёки.
Милей и радостней поры
Нет в мире, где сердца жестоки.

© Copyright: Александр Новопашин
(07.11.23)

Фото - Сергей Шаповал