Бессонница

Татьяна Фурсова -Павловец
Зазывает стихами бессонница -
Дум моих невесёлых брюзга.
То противница мне, то сторонница,
То принцесса, то Баба Яга.

С ней рассветы встречаю привычно я,
И приходит она, не спросясь.
Становлюсь с нею я необычная -
Со вселенной предчувствую связь.

Не страшит мне теперь безработица -
Ведь стихи по ночам я пишу.
Это музы за мною охотятся,
Если с рифмами я согрешу!

Пью настой от заката пунцового,
Освежаюсь лучами зари.
Что поделаешь, я ведь бедовая!
Эй, бармен, по одной повтори!

Раз бессонница мысли запутала,
Запишу их стихами в блокнот.
Снова рифмы смешались с минутами...
Навсегда это или пройдёт?
11.08-11.45          07.11.2023г.